Saturday, November 7, 2015

Scattered thoughts

一段关系只有“爱”和“感觉”是不足够的,能让两个人继续走下去的,往往是知道现实并不完美,却还是选择和对方共筑生活的决心。过程需要很多的坚持和努力,而这种付出必须要是双向的才行。

人生是自己的,想过怎么样的生活,只需要向自己交待就可以了。活在别人的眼里,不仅喘不过气,还会迷失自己。不需要那么在意别人怎么看自己,因为我们都没有自己想象中的那么多观众。你跌倒了,没有人会笑你。你站起来了,也没有人会为你鼓掌。不需要过度放大人生的每个起落,只要每天睡醒后看见镜子里的那个你更接近自己想要成为的人,足矣。

光有热情是不够的,如果没有坚韧不拔的意志,无论你对一样事情多有热忱都有燃烧殆尽的一天。如果只在一帆风顺时感觉热血,却在无可避免的低潮中找不到续航力,那可能只是虚荣心作祟而已。真正的热情,是无论你现在处于山顶或谷底都好,每早醒来都依旧充满“我要变得更强”的斗志。

没有什么放不下,也没有什么过不去的人事物。我们都习惯高估自己念旧的本事,却忘记了前方的路很长。昨天发生的,是今天的遗憾,也是未来的感恩。人生有趣的地方,就是必须要用倒带的方式,才能体会箇中奥妙。此刻看不见意义不要紧,开心地走下去就对了。

一群人做事,免不了意见上的冲突。重要的是谨记对事不对人,也要有度量接受别人的意见。为了面子而坚持己见,到头来只不过是在浪费大家的时间罢了。与人共事的另一要点,是要明白不是每个人都像你那么在乎成败,这世界的大部分人不过就是在得过且过而已。In that case,chill out and have a kit kat。但当你有幸和一群志同道合的人合作时 , give it your best shot.

若你有了另一半,就没有必要和前度保持联系了。所有我听过类似这种情节的故事,都没有一个好结局的。

对现状的不满,通常源于对过去的执着,或与他人的比较。

找实习公司这回事,实在太麻烦了啊。





No comments: