Saturday, February 4, 2012

久违的重聚

最近陆陆续续地见了好几位老朋友,好长一段时间没有见面的我们,却没有这时候应该出现的尴尬与无言,反而还能像当初常常聚在一起时,畅所欲言,毫无芥蒂。

打球的,照样有着某种隐形的默契,虽然已经无法no look pass,但大家还是能随着当初高中时的节奏,打着属于我们风格的篮球。太阳很晒,晒得回家脱衣洗澡时,发现脖子和胸口的颜色已经不一样都好,心中涌起的感动和温暖,还是盖过了皮肤晒伤的刺痛感。

红粉知己的,虽然真的已经好久没见了,但之间的坦诚还是没有改变。她聊着她感情世界发生的五四三,我聊着最近对生活的一些小顿悟。饭吃了好久,天却聊了更久。陪着她逛街,寻找情人节的礼物,脸上幸福洋溢的表情,再次印证了“恋爱就是最好的滋润”这句话。也在同时间,我发现单身的好处,就是情人节也不用买礼物。L,O,L。











尴尬,是需要两个人的合作才能形成的。

如果其中一方热络地不断攀谈,不断找话题,那另一方也会逐渐自然而然地融入这个谈话的节奏,就算在刚开始时感觉尴尬,也会逐渐卸下心房,找回两个人曾经的熟悉感。反之,如果两个人都沉默不语,那尴尬就会很快击败两个人相逢的欢愉感。

我很庆幸,见回这些老朋友时,我们都不需要付出任何的努力,轻轻松松地就找回我们的曾经。感觉很窝心,就像你离开一个地方很久了,回来的时候,发现一切都保持不变。也许周遭的环境改变了,但人与人之间的情感,依然保持不变。

也许长大了,逐渐开始发现真正的友情并不常见,也就比以前更加珍惜一些一直以来都拥有的朋友。自己从来都是害怕失去的人,但却很犯贱地不会主动去珍惜,去替一些感情保暖。

如今发现,原来真正的感情,无论是爱情,友情,亲情都好,并不需要太常的联系,但之间的那种牵绊,是长久而深远的。

“求学时所认识的朋友,极有可能是你一辈子的朋友。”

这句话,我想我相信了。

——————————————————————

某些时刻,我会觉得自己很了解你。
但下一秒,你却可以变成一个陌生人。

你无声无息的消失,耗尽了我日日夜夜的相思。



真的很好看。

4 comments:

Hamster said...

话说,电池,你的那张图片中的动漫是什么戏来的?好有宫崎骏画风的感觉。

said...

itu 是《秒速五厘米》。我之前在facebook推荐过的,很好看,去看吧 =D

Hamster said...

哦,好的,去找找看,谢谢。

Anonymous said...

免費視訊,愛的蔓延,
情趣用品,性感睡衣,丁字褲,
飛機杯,自慰套,自慰器,
電動按摩棒,按摩棒,跳蛋,
NPG,TENGA,充氣娃娃,
角色扮演服,威而柔,情趣,