Sunday, July 31, 2011

蕾丝边(lesbian)的春天


马来西亚喜欢被称为”发展中国家“,因为”发展中“三个字横看直看,都比”第三世界国家“好听很多。”发展中国家“这个名号不仅好听,而且还少了一个字,方便我们记忆力衰弱,时常会忘记自己有没有向医院发射催泪弹的政府官员们背诵。

发展中的马来西亚,有很多地方,很多观念,很多政策都在发展当中。什么?说得那么明显了,你还要例子?好吧,那就信手拈来,给你几个例子啦。比如说,如何把催泪弹射得准一点啦,水炮应该要向上射,而不是90度地往市民身上射啦,寒窗苦读10年的华裔学生最后拿不到奖学金,却看见坐在自己身旁,对猪肉过敏的阿里保送国立大学啦,校长和老师为了华裔和印裔的幸福着想,苦言相劝他们都回中国和印度,之类的。

不举例子还好,开了个头,却发现好难才克制自己的手指停下来。看来,马来西亚实在名副其实的”发展中国家“啊,要发展的事情,也未免太多了吧?可是,在这个成长速度像只龟的发展中国家,却出现了一幕奇景。

话说今日醒来之后,饮口茶,吃个包以后,打开报纸惊见一对新婚”妇妻“在双方父母的见证与认可之下,举办了传统而隆重的婚礼。在这个伊斯兰教为国教的发展中国家,虽然这对爱鸟并不能获得一纸婚约,证明两人在法律上是被承认的”妇妻“,但能够打破社会保守的传统观念,无畏别人眼光地举办了一场喜宴,无论你是否赞成同性恋也好,都是一场值得开心的事情。至少,这证明了在这个发展中国度,只要你不cosplay bumblebee或者 digiman走上街头,只要你不一个人走进政府大楼接受调查,只要你不要让政府找到一个和你长得很像,而且又嫖妓的人......基本上,你的人身安全是有保障的,而且是自由的。

至少蕾丝边们还是有自由举行婚礼,向天下公告幸福的权利。唉,实在是不应该在这一份得来不易的唯美恋情上,加上那么多丑陋的政治现象。上述所说的,都忘掉他吧.......什么?忘不了?那也没办法啊,鬼叫我们还在发展中吗?

无论如何,蕾丝边的春天已经到来。这对新人出现的意义,不仅仅是为了他们自己的幸福,从比较宏观的角度去看的话,她们也为无数对苦苦挣扎,认为自己见不得光的蕾丝边情侣们,打开了一道透进希望曙光的窗口。未来,我相信会有更多坚持自己性向的人,不再畏惧别人的眼光,光明正大地为自己的幸福举办一场婚礼。(到时可别忘了请我喝喜酒)

在那之前,让我们一起诚心诚意地祝福这一对蕾丝边妇妻,愿他们在克服了自己的障碍,家人的阻碍,社会的伤害以后,可以像童话故事般,写下完美的结局。

至于我们这个可爱的”发展中国家“需要发展多久,才会开明开放到同性恋婚姻合法化的地步?

嗯,说个自己改编笑话给你听。

三个分别来自新加坡,泰国和马来西亚的蕾丝边死后来到天堂。
他们获准问上帝一个问题,于是三个人都不约而同地问:

“上帝啊上帝,请问在我的国家几时才能把同性恋婚姻合法化啊?”

上帝看着来自新加坡的蕾丝边,摇头叹息地说:“可能要多50年吧.....”

“我呢我呢?”泰国蕾丝边问。

上帝难掩失望地说:”唉,这......可能要等多100年啊.....“

最后,轮到来自发展中国家,马来西亚的蕾丝边了。

”上帝,请问马来西亚要发展到几时才会把同性恋婚姻合法化啊?“

上帝哭了。

”上帝啊上帝,你为什么哭啊?“

”因为就连我也看不见那一天几时到来啊!“ 

上帝又哭了。

(蕾丝边完婚的新闻 : http://www.aibai.com/infoview.php?id=22479)

No comments: